Presentation
  • Né le 04/12/2000
  • Réside : Ile-de-France
  • Début en karting : 2007 en Mini UFOLEP
  • Saison 2018 : Programme OK international
  • Champion de France 2018 : Catégorie OK

Formé grâce à l'UFOLEP

Da par sa filiation directe avec Kartland, Franck a débuté très tôt en karting sur le circuit de Moissy-Cramayel. Il a ensuite évolué avec succès dans les différentes catégories UFOLEP, depuis le Mini jusqu'aux puissants 4 temps Swiss Auto de la catégorie VT3. Titré à de nombreuses reprises, il a remporté le Championat national “Sport“ en 2015.

Ouverture internationale en X30 et CIK

Afin de poursuivre sa formation de pilote, Franck s'est aligné au départ de plusieurs épreuves X30-Junior à partir de 2013, en Belgique et à l'occasion de la IAME International Final. Il a fait ses débuts en compétition internationale CIK-FIA en 2015, lors des Championnats d'Europe et du Monde KF-Junior. En 2016, il rejoint le team officiel Kosmic Racing Department pour un programme complet en OK-Junior parallèlement à son engagement en X30-Junior avec Redspeed France.

Une personnalité à plusieurs facettes

Très réservé à l'extérieur de son kart, Franck change de registre dès qu'il enfile son casque et ses gants. La course lui permet de révéler une autre partie de son caractère, peu visible au quotidien. Combatif, mais toujours calme, il fait preuve d'une persévérance peu commune où le découragement n'a pas sa place. Capable d'une grande rapidité, c'est sa régularité qui impressionne le plus pour ses débuts à haut niveau.

Soutenu par Kartland

Kartland a été en quelque sort le berceau de Franck et il est bien normal que la structure paternelle l'ait accompagné dès ses débuts. Depuis qu'il s'est lancé dans la compétition internationale, le cercle de ses soutiens s'est logiquement élargi. En tant que jeune espoir français doté de solides atouts, Franck peut maintenant incarner le dynamisme de nouveaux partenaires, notamment grâce à l'image de sérieux qu'il véhicule.

  • Palmarès
  • Championnat de France
    OK - 2019
  • Champion
  • Palmarès
  • Championnat de France
    OK - 2018
  • Champion
  • Palmarès
  • Championnat Ufolep
    Sport - 2015
  • Champion
  • Palmarès
  • Finale Internationale
    VT3 - 2014
  • Vainqueur
  • Palmarès
  • Championnat Ufolep
    VT3 - 2014
  • Vice-Champion
  • Palmarès
  • Championnat Swiss Auto
    VT4 - 2013
  • Champion
  • Palmarès
  • Championnat Ufolep
    Sport - 2013
  • Vice-Champion
  • Palmarès
  • Rencontres Kartland
    Jeune - 2012
  • Champion
  • Palmarès
  • Rencontres Kartland
    Jeune - 2011
  • Champion
  • Palmarès
  • Championnat Ufolep
    Jeune - 2011
  • Vice-Champion
  • Palmarès
  • Rencontres Kartland
    Mini - 2009
  • Champion